quinta-feira, 9 de outubro de 2014

O CACAU E SEUS BENEFÍCIOS


Os benefícios do Cacau

O alimento reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar.
O cacau  é um fruto importante, principalmente no Brasil. ✔️Após passar por um processo de fermentação, suas amêndoas  transformam-se em pó e manteiga de cacau. O chocolate é o produto final derivado do cacau e é muito consumido no mundo todo.
A primeira plantação do fruto ocorreu em meados de 1746, em Ilhéus no estado da Bahia, às margens do rio Pardo. A cacaicultura (como é chamada a plantação de cacau) gerou muita riqueza para nosso país, melhorando, inclusive, a economia nacional. Depois disso, no início do século XX, o Brasil chegou a ser o maior exportador mundial do fruto. 
Pesquisadores da Universidade Americana Harvard afirmam que ✔️o consumo do alimento está associado a reduções na pressão sanguínea, ✔️melhoria das condições de vasos sanguíneos e de níveis de colesterol. Eles fazem essa declaração tendo como base informações de 21 estudos e dados de 2.575 pessoas.
O cacau contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que ✔️agem no cérebro fechando os receptores que pedem doce; ✔️assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
✔️A ingestão desse alimento é capaz de ✔️prevenir e combater diversas doenças como:✔️ infarto,✔️ hipertensão, diabetes, ✔️dislipidemia (colesterol alto) e até o ✔️câncer. Além disso, ocorre ✔️diminuição do envelhecimento, pois as células não sofrem efeito maléfico da oxidação. Outra propriedade importante do cacau é a ação imunomoduladora, melhorando a defesa do organismo e evitando doenças do cotidiano como ✔️a gripe.
✔️O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, graças às aminas biogênicas. Segundo a nutricionista Gabriela Passoni, o cacau ✔️é “um dos melhores alimentos com impacto no humor, ✔️essencial para a produção de serotonina, ✔️eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”.
✔️O principal efeito benéfico desse fruto para a saúde é em relação a suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O chocolate meio amargo possui 50% de cacau, ✔️por isso tem uma maior concentração de substâncias benéficas principalmente para o coração.
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DO CACAU

Quantidade 100g
Calorias 74 g
Proteínas 1,0 g
Carboidrato 19,4 g
Lipidios 0,1 g
Fibra 2,2 g
Cálcio 12,0 g
Ferro 0,3 g
Potássio 72,0 g
Sódio 1,0 g
Zinco 0,6 g
Fósforo 9,0 g

Vitaminas 13,6 g 


2 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade Simone, as sementes tem o mesmo tamanho de uma amêndoa e ficam assim depois de retirada toda a poupa do cacau e secas.

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